Нам привычно искать виноватых

Марина Фаргус
Нам привычно искать виноватых,
Проклиная немилость судьбы -
Мол, "за что мне все эти утраты,
Развеселое счастье, где ты!?"...

Будто счастье по первому зову -
Кроткий взгляд и шершавый язык -
Прибежать в одночасье готово
И болонкою на руки - прыг.

Ну а ты все сидишь и страдаешь,
Но не высунешь нос за порог,
Как полезен, однако, бывает
Своевременный жизни пинок!