Я прогоню сомнения и грусть...

Вера Аксенова-Соснина
Я прогоню сомнения и грусть.
И налегке отправлюсь в путь-дорогу.
Ни на кого я больше не молюсь.
Ни в ком не вижу ни любви, ни Бога.

Ни  в ком. Но вера всё ещё живёт.
Надежда и Любовь, конечно, живы.
Но сердце о них больше не поёт.
Оно сменило прежние мотивы.

Оно устало от своих же слов.
В нём пустота. Надежда лишь на дружбу.
Оно болит. И плачет в нём любовь.
А потому хотело бросить службу.

Но огонёк не хочет затухать.
И на окне свеча горит, не тает.
И снова жизни бурная река
Меня своим теченьем увлекает.