Не памятник

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Всё проходит"
                Соломон

    Не памятник себе воздвигла я,
 А лишь посеяла цветочки на могилах
      Словами о родных и милых,
Быть может, ими чуть украсится земля.

       Слова мои услышит чутко ухо
       В порыве ветра, шёпоте дождя
      И в тишине, что за окошком глухо
       Повиснет пред рассветом, уходя.

       Что в имени моём? Его не знают;
      Но иногда вдруг вспомнится строка      
         Стихов моих, что прилетают
            Воспоминанием издалека.

       Как деревенскими узорами на ситце,
       Они поблекнут, словно нежные цветы;
   Но память чувств моих пусть будет биться
В сердцах у тех, кто не искал изысков красоты.

     Мой друг-читатель, пусть мы незнакомы,
          Ты близок мне, как я тебе,
           И ты в тиши пустого дома
       Порой  задумаешься о своей судьбе,

        Над книжкой, что нашёл, листая,
         То улыбнёшься, то взгрустнёшь,
      О том, что жизнь, прекрасная такая,
        Стремится в прошлое, вздохнёшь.