былина

Валентин Ирхин
как мы бедные шли
в славный град Ерусалим
а в ладонях несли
вострый меч за лезвие
рукоятью в небеса

все смотрели наверх
в место горнее
содержали себя
как по струночке

вдруг откуда ни возьмись
на дороге в пыли
светит перстень рубиновый
оглянулись сгоряча
брезжат серьги жемчужные

подбирали мы их
наклонился меч
кровь да слезушки
взяли все с собой
в стольный град не пошли
повернули в сторону
на беду кому или на добро
станет ведомо