Теперь она не точит... Марьян Дукса с белорусского

Надежда Ушакова 3
Теперь она не точит, словно моль,
Но, загнанная с детства в тёмный угол,
Страданий прежних не проходит боль,
Лежит под пломбу спрятанная чудом.

Пускай молчит она. В дремотном сне
Ей удалось утихнуть, притаиться.
Но в каждый миг, когда печально мне,
Внезапно начинает шевелиться.

И снова я – ведь всё же нужно жить –
Натужливые делаю попытки
Умерить, убаюкать, приглушить,
Не допуская повторенья пытки.

Но, видимо, ничто не сходит с рук,
И боль от дрём ещё не раз очнётся,
Расти начнёт, как молодой бамбук,
И сердце, вновь пронзённое, забьётся.