Война

Авдошина Мария Александровна
Война, это просто война,
      Страшной ярости, гнева, война..
Вольна, и пуля вольна,
     Летит, как захочется ей, она...,
Не спросит она лейтенанта о том,
      Сколько жизни оставить ему.
И бой уже начался,  бой, - глухой и лихой,
      Расколовшегося мира с собой.
Солдат, словно раненый вепрь,
      Сражается в битве, пылу,
И воинской чести мундир....
      И танк прорывается в огняном  аду.
И бомбы взрывают свое,
      Начиненное смертью  нутро,
И солнце скрывают,
     И только от  сполохов, взрывов, - светло.
Весь город покрылся руинами, -
     Он, - черная, дымная  пыль,
И страшные сны, - по воле войны,
     Превратились  в  реальную быль.