И вдвоём бывает жизнь пустынею

Галина Шкавронская
Разное бывает одиночество.
Это - состояние души.
Если есть душа, с которой хочется
молча посидеть вдвоём в тиши,
любящая, преданная, чуткая,
выслушать готовая всегда,
тонкая, ранимая и хрупкая,
значит, вам Господь награду дал.

Но такие души - редкость редкая,
больше тех, кто любит лишь себя.
Рядом быть с такою - мука едкая,
лучше одному, свой рок кляня.
И вдвоём бывает жизнь пустынею,
если каждый занят в ней собой,
всяк здесь за себя, и жизнь постылая
кажется навязанной судьбой.

Жизнь ещё бывает, будто вакуум:
не насытит воздуха глотком,
если вы любовь свою оплакали,
поселился в вас печали ком,
даже если рядом с вами близкие,
чувство одиночества, что нож:
вытащишь его из раны мысленно,
а душою тут же и умрёшь...

Разное бывает одиночество...