Обернуться, догнать...

Сергей Константинофф
Обернуться, догнать, успокоить,
И простить, и забыть, и обнять.
И друзьям не позволить злословить,
Самому никогда не пенять...

Но пальто запахнув потеплее
И в раздумье помедлив слегка,
Уходя по безлюдной аллее
Ничего ты не знаешь пока:

И что жизнь обернется ошибкой,
Но исправить уже не успеть,
И что женщина с жалкой улыбкой
Станет всем, о чем стоит жалеть.