Уже не девочка

Нина Дедлова
Уже не девочка, но всё же
Ещё не девушка она,
Свои реалии итожа,
В волшебный мир погружена.

Скучает брошенная кукла,
Игрушки выстроились в ряд.
Нетерпеливый друг, аукнув,
Зовёт на озеро  гулять.

А дома зеркало, как тайна,
Как вход в божественный портал.
Всё так не просто, не случайно.
Мечты, как продолженье сна.

Здесь явь и сон, как наважденье
Её причудливых миров,
И детство ищет отраженье
У зазеркалья нежных снов.