Луг стреножен. В шелестенье речи...

Полина Синёва
***
Луг стреножен. В шелестенье речи
шепот оседает ниже трав.
Оборвется и замрет кузнечик,
музыку коленками прижав.

Не вертеть педали до рассвета,
скорость не раскладывать на дни.
В сумерках еще маячит лето
легким стрекотаньем шестерни.

Как велосипедные восьмерки,
музыка наматывает срок.
Корочка с остатками зеленки
или в свежей ссадине песок.

Смяты спицы в музыку простую.
Ось Земли едва замедлит ход
и легко докрутит вхолостую
августа посмертный оборот.