Вересень, листвяный...

Константин Трошин
"Вересень*, листвяный,
Обними меня."-
Шепчет за поляной
Осень, в тополях.

Нити паутины,
Как овечья шерсть,
Гуси с болотины
Поднимают песнь;

Небеса, что чаша-
Синь да глубина.
Их просторы наши
Не допьют до дна.

"Вересень, сыночек,
Первенец ты мой."-
Тихо скажет Осень,
Сидя над водой.

Пенные угорья
Разольются в медь,
Зазвенит привольем
Золотая степь

И листвой играет
Зыбкая река...
Ни конца, ни края...
Дали-далека...

"Вересень, кудрявый,
Посиди со мной."-
Напевает Осень,
Матерью младой.

На лесистых скулах
Щетина` опят,
С тишиною улиц
Ёлки говорят,

Ветер на погосте
Скачет по кустам...
Память выйти просит,
К стареньким крестам.
7501-е лето

в е р е с е н ь - сентябрь.
(примеч.автора)