Александр Иванов. Стихи о маме...

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2004/01/03-240

Александр Иванов. Стихи о маме... -а ведь мы все в неоплатном долгу-

***
                О маме писать и трудно, и боязно...

Нет верных слов ни в сне, ни наяву,
Их нет нигде – ни в пылкости, ни в страсти,
И никому не вверено во власти
Закрыть столь многозначную главу.

И этот мой стихоподобный штрих
Лишь мелкосочнопробное сопенье,
Невзрачная пародия на пенье,
Волна проникновенья для двоих.

Я в грешном сне представить не могу,
Какую кровь закапать нужно в вены,
Чтобы воспрял мой дух проникновенно
И осознал – в каком живу долгу.

И в этом наша каверзная суть,
Что этот долг – безмерный, неоплатный,
Слезою мамы вскормленный стократно –
И нам его до смерти не вернуть!

Мать – это божий ангел во плоти,
Она и круг спасательный и солнце,
Она нектар живительный до донца,
Она звезда на праведном пути.

И наша мама лишь у всех одна.
А могут быть ведь 3 жены, 2 брата.
Но только мама кровно виновата,
Что жизнь при родах каждому дана.

И мы должны сто крат себя корить
За то, что нас не тянет к ней и силой,
За то, что в этой жизни суетливой
Мы даже забываем позвонить.

Так соберёмся ж вместе в этот день
И ринемся толпою к нашим мамам,
Не будем исключительно упрямы
И напрочь похороним злую лень!..

Обнимем... и к груди её прижмём,
И станет день... великолепно ярок!..
Мы ж сделаем ей царственный подарок
Уж тем, что просто в гости к ней придём!..

02.01.-10.05.2004 г.


http://www.stihi.ru/avtor/aaivanov