Мир тебе - вечное, синее...

Константин Трошин
Мир тебе - вечное, синее...
Нежно и трепетно мне.
Стать я, хотел бы - осиною
В этой глухой стороне,

Или кудрявой черёмухой
Встать у чьего-то окна...
Годы - бедовые промахи,
Буйство, да реки вина.

Мир тебе - глупое, юное...
Жизнь - с баулом потерь.
Я бы - хотел ночью лунною,
Стать соловьиным, теперь.

Время всегда нещадимое.
В вечность ушедшая мать.
Я бы - хотел лошадиною
Грустью, над лугом дремать;

Я бы - хотел стать подсолнухом-
Зная недолгую цветь
И под багряные сполохи
Сгинуть - в закатную степь.

Мир тебе - тихое, ветхое...
Стать бы - калиной с лица
И шаловливыми ветками
Щупать перилы крыльца. 
7516-е лето