Сонет 28 для Мансура Яниля

Таня Дедич
В королевстве твоём, где сугробы и льды,
Где толпятся торосы и справа, и слева,
По велению сердца, по знаку звезды
Я хотела бы снежною стать королевой.

Ты открыл для меня кладовые свои,
Каждый день драгоценность души выбирая —
То алмазы — застывшие слёзы любви,
То сапфиры надежды — предвестники Рая.

Только знай, что всему наступает конец,
Хоть лелеет надежду на лучшее каждый, —
И от жара палящего наших сердец
Ледники в королевстве растают однажды.

Но не бойся — не будет жестоким урон:
В королевстве моём ты воссядешь на трон.
__________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch