Я начитался в детстве сказок...

Анна Дарбинян
"Пушкинские места"
Леонид Рябышев
Смотрю, как речка протекает.
Здесь, может, Пушкин ноги мыл.
Вода, конечно, в ней другая,
и я, не брезгуя, попил.

Здесь вымазал холсты художник.
В пейзаже есть его рука.
Смотрю, похоже, не похоже?
Да, нет! Не Пушкина река.
_______________________________

   
Я начитался в детстве сказок
И Пушкина всегда любил
А вдруг талант проглянет сразу
И прилагать не надо сил

Напиться лишь воды холодной
Из лужи или из ручья
Где обувь мыл какой художник
Или писатель, как и я

Нашел я речку, окунулся -
В ней раньше Пушкин ноги мыл
И не побрезговал,  напился
И белый свет мне стал не мил

       _ _ _ _ _ _
Кто б до тебя в реке не плавал
Не заразишься его славой
А чтобы выглядеть умней
Ты воду кипяченой пей

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2011/05/24/6257