Виртуал - к себе позвал. Можно, вновь про виртуал?

Маргарита Пинчук
Что такое виртуал - для многих? для меня?
Нет! Не только, скажем, - поиски общения.
Связи часто крепнут здесь день ото дня,
Им нельзя совсем не придавать значения.

Виртуал - соединяет нас или - разводит.
Здесь значительно сложнее, чем в реале.
Чувства возникают, даже сильно вроде,
Сохранить их долго можно...но едва ли!

Нас спасает виртуал от одиночества….
Даже, если долго ждёшь желанного эфира.
Как же правильно звучит это пророчество:
"Думай прежде, чем создашь себе кумира!"

Как же - не создать?! Как воспротивиться?!
Если каждый-каждый вечер вы общаетесь!
А к другим вниманья нет в вашем эфире....
Чаще! Дольше, чем в реале, Вы встречаетесь.

Виртуал ещё спасает многих от депрессии…
Правда, из кого-то часто делает "жилетку"…
Если слишком долго продолжается общение,
Может превратить кого-то он - в марионетку.

Виртуальность многих здесь порабощает,
Крепко-накрепко опутав нас сетями.....
И чем дольше, и чем глубже мы общаемся,
Виртуально близость возникает между нами.

Виртуал - не скроешь этого - чарует и манит,
Как сильны межличностные нити притяжения!
А расставшись виртуально - сердце так болит!
Как в реальности - и в этом нет сомнения!!!!