Эх, холода к нам запоздавшие пришли

Виктор Бобошин
Эх, холода к нам запоздавшие пришли…
Но, снег по норме на Урале «не додали».
Он выпал где – то в Африке…, вдали…
Смещение оси магнитной? Нет, едва ли.

За загрязнения Земли: небес и океанов…
Придётся людям очень много заплатить.
Мы потребляем, пакостим по «плану»…
Сумев «прогрессом» в бизнес «угодить».

А бесконтрольный бизнес, как наркотик.
И жажда прибылей - сильнее всяких доз.
В загривке бизнесмена с «ядом» дротик –
Он Совесть сразу отключает, как наркоз.

Но, в загрязнениях не только экосфера…
Духовность общества уж попрана давно.
И не причём тут «потребительская эра»,
Когда у власти в мире алчное ... «гуано».

Да, холода пришли, конечно, что же тут...
О чём я это? Холода - в духовной сфере!
Метели злые двадцать лет в стране метут,
А я когда – то в "перестройку эту" верил…