Рассердилась осень

Тамбовчанка
Рассердилась осень,рассердилась
Ей зима не вовремя приснилась.
Нашептала зимние словечки,
Затопились в сёлах всюду печки.
Принакрыла снежным одеялом
Все леса, поля и тротуары.
Загудела вьюгою по крышам.
Ничего у зимушки не вышло.
Весь снежок нечаянно растаял,
Грязь нам под ногами лишь оставил.
Ветви мокрые промозгло так взгрустнули,
Вспомнили, как было им в июле.
                ноябрь 2011