Погляди на мамины пионы!..

Владислав Бахревский
***
– Погляди на мамины пионы!
Ленин вздох, в глазах весны секрет.
А скворец, под соловья – влюблено.
Не влюбленных в мире больше нет.
В сумереках – пламя.
– Лена! Флоксы!
Вот он неприметный мамин труд.
В переливах звезды – пусть без голоса, –
Но, как мама, от души поют.
Сентябрит. И воздух – льдинный.
– Астры!
Скромницы. Но этот миг, как век.
Покорилось их любви пространство.
И в пространстве этом человек.
Мы цветов с Еленой не срываем.
Мы их – в сердце, как своих детей.
Пусть земля хоть в сердце станет раем.
Кто-то и приметит:
– День светлей!