Да будет свет!

Александр Рушкин
Сгущалась хмарь.  По тротуару шаркая,
Понуро брел. Давили небеса.
Тут Ваша красота, как солнце яркое,
Сверкнула так… - хоть закрывай глаза.

-Ты что, ослеп?  - кричали зло прохожие,
А я за Вами двигал напролом,
Пока один не врезал мне по роже и
Второй не отоварил сапогом.

Мой мир во тьме который год, но кажется,
Что выход есть, не может быть, что нет.
Я встречу Вас, и боль моя уляжется.
Да будет свет! Конечно, будет свет!