Пьяный Март

Олег Ваганов
Развалился на скамейке пьяный Март.
Силы нет - спустил босую ногу.
Видно, пьяным был еще с утра-
Не нашел среди домов дорогу.

Да разбудили за рекой колокола.
Глубоко вздохнул соломой прелой.
И побрел, шатаясь, со двора
Черными следами по дороге белой...