ни про что

Хозяйка Иньского Заповедника
Всё очень просто - ползаешь, живёшь,
питаешься капустными листами,
проросшими гречишными ростками
и сам, как гречневый листок растёшь,
потом какой-то странный индивид
тебя классифицирует, изучит,
поверив, что науке станет лучше
с кем тайну воплощений разделить,
рассмотрит строгий профиль и анфас,
заглянет под жующие и лапки,
пометит в книжке: всё пока в порядке,
подумает, вдруг всё поймёт про нас?
когда мы, зачиная перемен
назойливо-доступную пикантность,
скукожимся, простив себя как данность
за все грехи, прожорливость и плен,
но никогда не заглянуть глазам
под кукольность, лежащую лениво
средь листьев яблонь райских или сливы
до той поры, пока придёт: се-заам....
достанет ли терпенья подождать,
пока "листок" расправит влажность крыльев,
пыльцу просушит на фронтах, на тыльной,
и воспарит, а ты не отпускать
его с утра задумал из окна,
он улетит. не наяву, так в снах.

всё очень просто, беспристрастен таймер -
питаешься капустными листами....








http://www.o-prirode.com/photo/33-0-3592