Если с детства нет ума

Фёдор Менде
Если с детства нет ума,
Очень трудно жить,
Посоветовал  врач мне
Мозг пересадить.

Мойшу задавил трамвай
Прямо при посадке,
Но врачи определили,
Что мозги в порядке.

Я там что-то подписал,
Мол, не возражаю,
Что случилось опосля,
Не припоминаю.

Помню только, что на стол
Меня положили,
Пилы, клещи принесли
И коробку вскрыли.

Быстро кончился наркоз,
Я пьянеею редко,
Рядом женщина сидит,
Вижу, что соседка.

Милый Коля, говорит,
Я так сильно рада,
Что несёшь, иль дура ты,
Милая отрада?

Я же Мойша, говорю,
Мы же не в постели,
А она на ухо нежно:
Мы же не хотели?

Я опять, да Мойша я,
Чтоб вас черти взяли,
А она в ответ опять:
Пенсию прислали.

Так я Мойшею и стал
И пенсию платят,
И с чужой женой живу,
И моя не плачет.