Караваны...

Алексей Кузнецов
Караваны, караваны…
Каракумы-Пакистаны…
У пустыни свой закон.
Ох, суров бывает он!

Третий день, четвертый, пятый…
Мимо алого заката.
Дромедар неутомим,
Лишних трат не будет с ним.

В кабаки и балаганы –
Срочный груз марихуаны!
Нос храпит, кольцом пробит.
На плечах погонщик спит.

Глубоко он спит и сладко –
Что за глупая повадка!
Гаснут звёзды, ветер, шум –
Гонят дэвы злой самум.

Вечно будут сниться парню
Караваны, караваны…
Непутёвый, молодой,
Спи, джигит, Аллах с тобой.