Базис сильно заболел

Фёдор Менде
Базис сильно заболел,
Кашляет надстройка,
Как помочь
И стар и млад обсуждают бойко.

Съехались профессора,
Думают, гадают,
Но советы их пока
Им не помогают.

Смотрят базис ожирел,
А надстройка тает,
Вдруг один большой мудрец
Дельно предлагает.

Чтоб причину отыскать
Этой катаклизмы,
Нужно больше разузнать
О семейной жизни.

Базис говорит – хандра
Душу растравила,
Начал много пить, курить,
В теле жизнь застыла.

А надстройка говорит,
Жизнь моя простая,
Шить, стирать, топить, варить,
Вобщем, дел без края.

И дрова пилить, рубить,
И таскать картошку,
Отдохнуть бы хоть чуть-чуть,
Чуточку, немножко.

Хоть бы чёрт его забрал,
Сукиного сына.
Вот и начала худеть,
Я же не машина.

А учёные мужи
Те всё заседают,
Диссертации на тему
Бойко защищают.

Даром время не прошло
Год проговорили,
Диссертаций и не счесь,
Сколько защитили.

Эх, год, потом два,
Много лет убили,
А про базис и надстройку
Вовсе позабыли.

Ну а базис всё хандрит,
Кашляет надстройка,
Сельский лекарь на трибуну
Выбегает бойко.

Честь имею доложить,
Видите вы сами,
Нужно срочно обоих
Поменять местами!