Диалог Ангелов 2

Анна Нелидова
Темный Ангел - Александр Ченин:

Весь Мир, ты знаешь, он из двух начал: -
ДА, - НЕТ. ИНЬ, - ЯН. Есть Холод, есть и Жар.
Позволь мне возразить; - ты слишком рад.
Но есть добро, толкающее в ад.
Первоисточник Бог; - Начало всех Начал.
И в Нём есть всё; - есть Сила в Нём и Власть.
Он на Земле создал такой процесс: -
В борьбе и в радости рождается прогресс.
Учить Добру и Свету; – это да
И человек рождён свободным навсегда.
Давай поговорим: -  Свобода, - это что?
И как понять; - Добро ли это?  Зло?

Светлый Ангел:

Свобода - это выбор. Здесь ты прав.
Для выбора нужны и Свет и Тьма.
Жизнь - этих элементов сложный сплав.
И это вижу я давно сама.

Но, все же, наша ангельская роль -
Не в том, чтоб уводить людей во Тьму.
Нам человек - ребенок и король,
Любовь и Свет должны нести ему.

Ты говоришь о смысле бытия...
Для сущего всего он лишь один -
Бог. Он Отец, Творец и Судия,
Всего, что есть на свете господин.

А человек был создан Им затем
Чтобы общаться, чтоб его любить.
Они - одно. Так много общих тем
У Бога с человеком...
                Но забыть
Успели люди смысл и жизни суть,
Богообщенья радость и любовь...
А мы должны помочь им выбрать путь.
Подумай... Просто так не прикословь...