У войны не женское лицо

Коняхин Виталий
У войны не женское лицо,
И вместо сердца ледяная глыба.
Не приглашают ее на крыльцо,
И кроме смерти она никого не любила.

У войны нет имени и званий,
Ее никто нигде не ждет,
Она никогда не давала обещаний,
И поет ей только пулемет.