Когда хочется чуда

Харитонов Игорь
На улицах пусто.
В одном за одним в окнах гасится свет.
Тоскливо и грустно,
Опять не пришёл дорогой человек.

Она сидит в кресле,
Читает какой-то любовный роман.
Прочитан раз двести,
Понятно давно, что там только обман.

Но хочется чуда,
Немного совсем, хоть чуть-чуть, для себя.
Все спят беспробудно,
Она что-то ждёт, переплёт теребя.

Вот лифт заработал,
Отлично его слышно в мире пустом.
Пропала дремота,
А сердце, пожалуй, разбудит весь дом.

Как хочется верить,
Что всех неприятностей кончился срок,
Когда вдруг у двери
Раздался такой долгожданный звонок.

2012