Власть

Фёдор Менде
Государства все живут и умирают,
Нам история об этом говорит,
И конвульсии ту смерть сопровождают
Всё кругом и стонет и болит.

Лишь в начале прошлого столетья
Пал у нас в стране феодализм,
И сейчас, все сроки обгоняя,
Строим мы теперь капитализм.

Сколько же положено по сроку,
Как на это можно дать ответ?
Римская империя стояла
Очень даже много сотен лет!

Власть она, как сетка, как уздечка,
Та, что одевают на народ,
И, чем больше давит, зажимает,
Тем она скорее и умрёт.

Чем страшнее и жестче диктатура,
Опыт нам об этом говорит,
Тем она скорее воспитает
Тех, кто её будет хоронить!