Осанна - живущим над нами...

Константин Трошин
Осанна - живущим над нами,
И матери нашей - Земле.
Стихов моих - жёлтое пламя,
Несу я в остуженной мгле.

Я верю: в овцу и осину,
В краюхи* зернистый песок,
В мужичью плечистую силу
И в бабью ленивую сонь.
 
Душой я, из детства - селянин,
С того на груди не теплей,
Как ветер лежит полупьяный,
В несеяной хмари полей.

Любя беспредельной любовью
Убожество сереньких хат,
Мне многое видится с болью,
В овсяных моих стихах.

Здесь всё - что мой взгляд не отыщет,
И глубже во чтоб не проник,
Какая-то сонная нищесть,
С затурканной жизнью, пред ним.

Чем вшивей, мосластей и злее
Терзает народ нищета,
Тем больше я сердцем жалею
О том, что в себя впитал.

Я б - бил лошадиною грудью
Ту боль по росистой стерне.
Пропитые, нищие люди
В богатой и сильной стране.

Их рано из жизни списали
В холодной, безлиственной мгле.
Живущим над нами - осанна!
И матери нашей - Земле!
7522-е лето

к р а ю х а - ломоть хлеба.
(примеч.автора)