Сказочная небыль

Анатолий Витальевич Булгаков
На небе светит Солнце ярко
И отражается в снегах.
И нет зимой ценней подарка
Снегов улёгшихся в полях,
В густых лесах среди деревьев
Блистая чистым серебром.
И, зимним дням легко поверив,
Замёрзших вод под хрусталём.

Когда синички смотрят в окна,
А голубь рвётся в небеса.
Поют берёз пустых волокна,
Как скрипки песнь о чудесах.

А всё кругом светло и чисто
И даль безбрежная ясна.
В ней светится простор лучисто
И будит душу ото сна.

Та, радуясь зиме морозной,
Летит в просторах не спеша.
Снежинки, белые мимозы,
Ей салютуют :"Хороша!"

Она же в праздничном полёте
Кружит средь белых голубей.
Летит по собственной охоте,
Не веря, что досталась ей
И чистота сугробов белых,
И всеобъемлющий простор.
Душа поёт, играет смело,
Свой обращая к Солнцу взор.

Вокруг ни облачка на небе-
Лишь стая белых голубей.
Какая сказочная небыль
Живёт среди лесов, полей!

Ах, эти русские раздолья!
Святого неба благодать.
Нет на Земле счастливей доли
На небе голубем летать.