Поздняя осень

Светлана Кирр
Опустела аллея, пожелтела трава
С тонких веток берез облетела листва.
Ветер серостью туч солнце бледное прячет.
Воздух, словно стекло, ледяной и прозрачный.

Тучи уж истощили поток своих слез,
И плывут в вышине, отдыхая от гроз,
Только шепчутся глухо, направляя свой путь,
Чтоб наполнить снегами отощавшую грудь.

Пусто, холодно в парке, ни людей нет, ни птиц.
Ветер грубо срывает слезы с мокрых ресниц,
Гонит прочь из владений своих, разметает
От костров старый пепел, скрипом веток пугает.

Лист пожухлый с каштана слетел и умчался
С ветром в даль, только след его пыльный остался.
Засыпают деревья в ожиданье тепла,
Будь-то не было лета, впереди лишь зима.

Это поздняя осень, шутя надо мной,
Мои мысли пленив, завладела душой.
Кружат листья опавшие с моим одиночеством
Странный танец, а мне забыться так хочется.

То, что грело, сияло, уж померкло, остыло.
Осень, власть захватив, все изменила.
Но полей черноту и прозрачность рек
Очень скоро засыпет нерешительный снег.