Волк

Любовь Пономарева 2
В глуши лесной, где ели без просвета
склонили ветви от порыва ветра,
а дятел тишь разбудит  стуком,
нарушив вольный воздух звуком,

вдали от стаи, от братьев и подруг,
в логу улегся -хозяином округ,
свободный,гордый зверь - красавец,
чужак волчара и скиталец.

Жил по своим законам, побеждая,
наращивая опыт и мужая.
Доволен  был судьбою вольной.
Лечил все раны ночью темной.

Пора зимы пришлась ему тяжелой:
не согревала шкура в гуще елок.
Рисуют зайцы след все реже-
не первой доставалась "свежесть".

Светает. С солнца первыми лучами
безмолвными глубокими снегами
погнали зверя  стынь и голод-
еды просило брюхо  вдоволь.

Расправил грудь и несравненным слухом-
вмиг уловил. А лань-ни сном ни духом!
…Забилось сердце. Волк -двулетка
понесся к ней тропою меткой.

И, зная вкус кровавой с жертвой битвы,
дугою выгнул спину, зычно рыкнул.
Что зайцы! -Близится охота,
коварен хищник, то его порода.

Его глаза сверкнули янтарями,
мгновенно оказались с лбом у лани…
Рывок! Второй! Фонтан энергий
безудержно бурлит –повергнуть!

Сраженье жизни с голодом во стоне,
среди кровавых брызг на белом фоне.
Ах, лань!Ты -вспорота клыками…
и пира ждет воронья стая.