Во дни смятенья

Эльвира Осипова
                *  *  *

Во дни смятенья,
                во дни страданья,
Во дни духовного недомоганья,
Когда кричишь – и нет ответа,
И  стужей лютой
                застывает лето,
Когда иссякнут воля и желанье,
Подай, Господь, мне ниточку сознанья.