Бессильно комкая рукав

Валерий Архипов
Я целовать тебя не буду,
я просто плюну тебе в рожу.
Ты молча вымоешь посуду,
цветную кофту застегнув.

А тот, который тебя лапал
тебя на кухне полупьяной,
пускай себе летит на Север,
себя в созвездья окунув.

Я не прощу тебе измены,
не стану я великодушен.
Я буду жалок и потерян,
бессильно комкая рукав.

А тот другой, с улыбкой стильной -
чуть-чуть потешной, чуть умильной
пускай себе летит к оленям,
не важно прав он иль не прав.

Я стану жить... сморкаться в угол
и бить дарёную посуду.
Ты молча выметешь осколки,
предотвращая новый взрыв.

Меня сырой рукой погладишь.
не разжимая губ мне скажешь
как горячо меня ты любишь,
бессильно комкая рукав.