Хлопковое поле

Вера Найдич
Стихотворение посвящено родным местам и всем, кто проживал в Таджикистане

Поле зелёное-уголок мечты,
Коробочки хлопка райской красоты.
Взлелеяны солнцем,сердцем и трудом,
Спокойно-торжественно как-то кругом.

Радует душу, волнует и манИт,
Лист малахитовый на ветру дрожит
И пусть безвозвратно уходят года,
В мечтах возвращаюсь к нему я всегда .

Долина Гиссарская, город Регар,
Детство весёлое,золотой загар.
Общие праздники, хлопок и цветы,
Дружба народов, уроки доброты!