Нимфа чёрной ночи

Ткаченко Альфира
  Нимфа чёрной ночи

Ночь пришла, поникли листья, разгорелся светом лунным
Лес вдали среди ненастья, вдоль серебряной лагуны.
Ветер в тучах носит пыли от звезды осколки ночи.
Поднимает в небе пыл нашей жизни тьмы воочию.
Над лесами догорает мрак звезды ночной вдали.
Между ветвями играет Тролль на флейте у зари.
Под мелодию из тьмы танец в небе исполняет,
Нимфа неба сатаны, вниз падёт, не утихает.
Развернулся плащ во тьме, чёрной, бархатной травы.
Над ветвями в чёрных листьях чародей летает мглы.
Под лучами ночи лунной он спускается на землю,
Окропляя чувства музой, подчиняясь злу, веселью.
Ночь пришла и пали листья звёзд в серебряных лагунах.
Закружились в травах кисти розы чёрной в белых дюнах.
Нимфа пала, ночь прошла. С небосвода нить златая,
Окропила очи зла, вниз упала, озаряя:
поле, травы, землю утра, белого, седого леса,
загоняя вдаль седую час ночи вершин безумства.

31.01.2012 года.