Зимний день

Татьяна Быканова
Желтком яичным солнце растеклось
Измазало верхушки мерзлых сосен
В своих рогах, выносит важно лось
Мороженную,дымчатую просинь.
Он сказочно красив,как все кругом!
Деревья в инее стоят,раскинув ветви
Он бесподобен,Берендеев дом!
Холодный,белый лес-он так приветлив!
Хрустит крахмалом под ногами снег
Алмазной россыпью принарядились елки
Под сердцем хочется согреть как оберег
Мне каждую,озябшую иголку
...Я уходя,стряхну с деревьев иней
Снег припорошит мне мои ресницы
Мороженная,дымчатая просинь
Мне наяву еще не раз приснится!