Смеркалось

Ира Богатова
Легла прохлада на поля,
Трава покрылася росой,
И отдыхает вся земля
Забыв нещадный солнца зной.

Вдали виднеется река,
Голубизна её воды,
Поманит ветерком, слегка.
Там были вместе я и ты.

Закат всё небо застилает
Багряно-огненным лучом,
И ночь степенно наступает
Подправив звёздочек плечом.