Диалог о билетах

Юлиана Шикина
- Глаза у тебя некрасивые и больные,
Наверно, с тобой мне не весело будет играть…
И, есть у тебя лишь билетики проездные,
Ну, ладно, сыграем, садись на мою кровать.
Вот, это у нас не кровать, а большой автобус,
Я буду водитель, а ты будешь мой пассажир.


- Куда мы поедем?


- а мы можем весь глобус,
И атлас, и карту совсем протереть до дыр.
Давай, мне билетик, и сядь поудобней в кресле!»
«Вам чай или кофе, вам с сахаром или без…»
Ну, что ты вцепилась в билеты… жалеешь, если,
То лучше совсем не играть.
Не люблю «принцесс»!
………….
Ну, ладно, поедем с тобой по всему свету,
Представим, что ты купила уже билет.
Правда ли, что у тебя и родителей нету,
Правда ли, что погибли?

- Неправда, нет.
Они  улетели к морю в  чужие страны,
Папа надел пиджак, мама – брюки клёш…
Скоро уже приедут. Пока, что рано,
Жду на неделе.


- Дура, чего ты врёшь?
Все говорят, воспитатели говорили,
Ты уже год, как круглая сирота.

- Нет. Это правда, они на моря уплыли…
Если не веришь, то вот посмотри сюда…
Вот, те билеты – вот мамин, а вот папин,
Мне их отдали не просто. Не всё равно.
Теперь, ты мне веришь?
Так, веришь, скажи, Лапин?


И гладит в руках жетончики из метро.