Сгорел Собор...

Валерий Бессарабский
"Пока сияет купол старинного собора,
                Я знаю, не погибнет город мой..."
                (Валерий Бессарабский  "Город мой")

               
Не успокоюсь до сих пор -
Сгорел Собор, такой Собор!!!
Как наказание небес
Опять прошляпил МЧС?
Подарок предков, Божий Дом,
С утра наполнился огнем.
И купол выгорел до тла,
Остался город без крыла!!!

Кишит статьями Интернет,
Каких здесь версий только нет!
И люд судачит между склок -
Несчастный случай иль поджог?
Я не пророк и не дурак,
Я это понимаю так -
Бог наказал нас за грехи,
И наши злые языки,

За то, что с праздников - в запой,
За то, что ближнего - ногой!
За убиение Любви,
За ложь, которая в крови!!!
За наши похоти  и  страсть,
За искушение украсть!!!
Жесток преподанный урок ...
Дай Бог, чтоб он пошел нам впрок!!!
                31.01.2012.