Моим подружкам-стихирянкам

Ирина Никифорова
Ну и что, что на работе,
И что дел невпроворот?
На стихиру – самолетом!
Там подружек хоровод.

Утром рано Скорпиошик
(до чего ж ясны глаза!!)
Все печали запорошит
Чистым снегом, как слеза.

Своей СЕВЕРной подружке,
Очень яркой, как огонь,
Протяну с утра Ленуське
Свое сердце на ладонь.
Что с ним делать - она знает.
Не печалюсь ни о чем,
Мне ее души хватает,
Быть счастливыми  вдвоем!

Я про Мидию особый
Заведу тут разговор,
Несмотря на все невзгоды.
На шальную непогоду,
Объявила нам в угоду
Всем печалям приговор.
Так держать, Ленок! Ты будешь
Очень счастлива, поверь!
Отгони подальше стужу
И запри за нею дверь!

Вот Наташа, Озорница,
Очень светлая душа,
В храме с песней словно птица,
чистота ее слышна.

Виолетта и Лариса,
вы находите сюжет
Там, где равнодушны лица,
И даруете всем  свет!

Благодарна я стихире
Столько Лен прекрасных тут
Вот Мурлена, Эхо... С  лирой
С нетерпением вас ждут!

Оля-Хельга и Ритулька,
И Бойцовская Ириша,
Таня,Зоечка СНЕГУРка,
Очень нежная  Мари-Ша...

Сколько вас, девчонок славных,
Долго всех перечислять!
Только счастлива я главным-
Очень вас люблю читать!

К вам - с душой, а это значит
Я хочу вам пожелать
Легких рифм, поймать удачу,
Вдохновенья не терять!