Димке

Галина Становых
Люблю осенний дождь–
Не видно слёз,
Когда по улице шагаешь.
Не слышно ,
Как из сердца нож,
Бледнея вырываешь.
Отгородясь  зонтами от..,
Спешат прохожие под крыши.
И ты сама домой идёшь
И еле дышишь.
Но вдруг ( всегда вот это «вдруг»!)
В трубе проспекта
Почувствуешь дыханье губ,
Касанье света.
Дождавшейся собакой дождь
Залижет раны,
И вновь почувствуется дрожь
Кардиограммы.
А если вдруг бы никого
В дожде осеннем –
Меня бы струями снесло
В одно мгновение.

2011год