Героям Ливии

Джамахирийский Сборник
Живу. И с ними воскресаю
На исстрадавшейся Земле.
Я помню. Свечи зажигаю.
На сорок дней. На сотни лет.

И пусть я всех имён не знаю -
О них молчу. За них стою.
Всё ниже голову склоняю -
Перед погибшими в бою.

Солдаты, воины, герои,
Мальчишки, дети, сыновья...
Так рано... Страшно так... Так ноет
Сердце .... Каждая Заря

Так кровоточит - колеся по миру,
Уже не вытирая тяжких слёз...
Они текут в пустых глазницах Сирта,
В Бени- Валиде падают со звёзд,

Над Триполи от жара полыхают..
Так сильно - горе горькое горит ..
Так ярко подвиг светит и сверкает....
Так слава вечная на слабый зов летит...

Солдаты, воины, мальчишки...
Как плачут свечи долгие века!
Я из России. Слышите, братишки?
Вы мир спасли...Он жив ещё пока...

         Леонид  Дир,
        10.12.2011