За нами здесь Москва

Елена Амосова
Текст песни подготовлен для выступления детей на районной акции "Помните", которая стала доброй традицией района; темы данной акции ежегодно меняются. Тема акции 2012 года - "Сибиряки и война"

Сибирь моя, Сибирь!
Такие времена!
В огне пылает мир!
И здесь идет война!

                И наша жизнь не в счет,
                За нами здесь Москва!
                К ней враг не подойдет -
                С фашизмом нет родства!

Сибирские мужи
Дадут отпор врагу!
И, не жалея жизнь,
Погибнут за страну!

                И наша жизнь не в счет,
                За нами здесь Москва!
                К ней враг не подойдет -
                С фашизмом нет родства!

В нас ярость, пыл и гнев,
Любовь к своей земле!
Нам не сгореть в огне,
Не потонуть в воде!

                И наша жизнь не в счет,
                За нами здесь Москва!
                К ней враг не подойдет -
                С фашизмом нет родства!

Пройдем сквозь  смерть и ад!
Москвы не отдадим!
Дороги нет назад!
Мы верим - победим!..

И мы возьмем Берлин!

Великая Отечественная война – особая эпоха в истории нашей страны. Но не менее особым является участие сибиряков в ВОВ. Ведь, именно роль сибиряков в ВОВ стала определяющей, способствовала тому, что Москва не была захвачена гитлеровскими войсками. Именно сибиряки в ВОВ сражались наиболее самоотверженно.

31 01 12
Мы все здесь земляки,
А позади Москва.
Бойцы-сибиряки
Здесь разгромят врага!

Александр Басейн http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798

Мы память павшим сохрани в веках,
Передавая как святое знамя,
Пусть вспоминают о сибиряках,
Кто жизнь отдал столицу защищая.

Валентин Брилев  http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1

Подняв фашистов на штыки,
Идут вперед сибиряки.
Москву, как щит закрыв собой,
Идут полки в последний бой.

Павел Ашукин http://www.stihi.ru/avtor/ashukin

В нас ярость, пыл и гнев,
Любовь к своей земле!
Нам не сгореть в огне,
Не потонуть в воде!

Виктор Михайлов 3