Холодно

Любовь Гаус
От инея слипаются ресницы,
От холода вокруг всё посинело.
На гололёде жизни не разбиться,
Не знаю как, но всё-таки сумела.

С осторожностью перехожу дорогу,
Ведь только лишь мгновенье - свет другой.
Но ты меня, пожалуйста, не трогай,
Иди своей холодною тропой.

Когда-нибудь мы, может быть, столкнемся
На перепутье жизненных дорог.
Во след мне обречённо обернёшься.
Вдруг станет жалко: ты насквозь продрог!