Сумерки

Ольга Клен
Легким саваном спустится вечер.
За окном - и не день, и не ночь.
И отступит пред вечером ветер,
Не посмеет его превозмочь.

Расплывается в сумраке небо,
Все сгущаясь в душе и в окне.
Камнем ласково давит мне небыль -
Я грущу об утраченном дне.
 
Повключаю светильники судеб*,
И в душе зажигаю свечу...
Ненавижу я серость и в людях,
И в природе ее не хочу...

   * светильники судеб - зажженные
     за здравие церковные свечи.