Зимнее облако носится раненой птицей...

Александр Зрячкин
Зимнее облако носится
Раненой птицей,
Снег рассыпая на землю,
Как душу свою:
Знает, что счастье из прошлого
Не возвратится -
Я же тебе о любви не спою.
Не спою...
Хлопья на сонные тропы ложатся -
Не тают,
Словно птенцов укрывая
Надёжным крылом
Каждого, кто беззаветно
О счастье мечтает,
В сердце своём навсегда
Сохраняя тепло...