Очередь на телепорт

Алексей Сладков
Очередь на телепорт
И молодая кассирша.
– На остановку вперёд
Мне.
– Ну а мне до Парижа.

Слышен в толпе телефон:
– Доброго времени суток!
Где ты сейчас? Вашингтон?
Встретимся через минуту.

Люди застряли у касс,
Нервы у всех на пределе:
– Я опоздаю на Марс!
– Мне нужно быть на Венере!

– В очередь! Эй, вы куда?
– Я инвалид, пропустите.
Лучшие тратил года
На термоядерный синтез.

Кто-то кого-то клянёт
С помощью лексики скудной.
Очередь на телепорт –
Битва за миллисекунды