Изменяюсь в лице...

Иван Клюев
Изменяюсь в лице я -
Чёртово ты времечко -
И вожу милицию,
Отбираем семечки.

Это правда,это быль,
Нет, не провинился я,
Если есть автомобиль -
Послужи милиции!

Два сержанта, как быки,
Парни здоровенные
Вдруг оскалили клыки:
"Бабка... вон там... в темени..."

Бежит бабка наутёк:
"Господи, Иисусечка..."-
В спешке бросила мешок
И рядно со стульчиком.

А другую не возьмёшь,
Ох, наивность детская:
"Мои семечки не трожь,
Инвалидка с детства я!"

Тут подходят два быка:
"Разберёмся с личностью..." -
Бабку разом за бока
И в салон с наличностью.

Этот вечер не забуду -
Чёртово ты времечко -
Я спросил: "А что ей будет?"
"Отберут лишь семечки..."

Из архива 1973 г.
Фото из Интернета.